男の料理教室
回 | 日程 | 場所 | 講師 | 献立 | 参加者 | 計画/実施 |
---|---|---|---|---|---|---|
第59回 | 9月22日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 2名 | ○基本のコロッケ ○簡単ティラミス ○和風ごぼうツナサラダ ○チーズ入りかきたまスープ |
14名 | 実施済 |
第58回 | 6月23日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 2名 | 〇夏のスタミナ回復丼 〇パプリカと玉ねぎのスープ 〇鮎の塩焼き 〇夏のスタミナ回復サラダ ○カットスイカ |
12名 | 実施済 |
第57回 | 5月26日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 2名 | 〇肉まん 〇料理レシピ青梗菜としいたけの中華風おひたし 〇タピオカマンゴー 〇きくらげ、トマト、卵入中華スープ |
10名 | 実施済 |
第56回 | 3月27日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 2名 |
〇 欧風かつれつ
〇 グリーンサラダ中華飯 〇 キャベツのあったかスープ 〇 紅茶のパウンドケーキ |
12名 | 実施済 |
第55回 | 1月27日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 2名 |
〇寒ブリの照り焼き
〇紅白なます 〇肉団子のスープ 〇簡単水羊かん |
11名 | 実施済 |
回 | 日程 | 場所 | 講師 | 献立 | 参加者 | 計画/実施 |
---|---|---|---|---|---|---|
第54回 | 11月25日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 1名 |
〇中華飯
〇ごま団子 〇大根のキムチ風浅漬け(カクテキ) |
14名 | 実施済 |
第53回 | 9月23日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 2名 |
〇アクアパッツァ
〇大葉ジェノベーゼパスタ 〇インゲンのポタージュスープ 〇ふるふるコーヒーゼリー 〇国産鳥がっつりから揚げ |
14名 | 実施済 |
第52回 | 7月22日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 2名 |
〇さっぱりオクラそうめん
〇和風オニオンサラダ 〇白身魚の時短西京焼き 〇簡単フルーツサイダー |
16名 | 実施済 |
第51回 | 5月27日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 |
〇手作り餃子いろいろ
〇もやしの具たくさん中華サラダ 〇海老とレンコンのチリソース炒め 〇杏仁豆腐 〇鶏のからあげ |
10名 | 実施済 |
第50回 | 3月25日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 |
〇ハーブソルトチキン
〇アボカドとチーズのごちそうサラダ 〇簡単ショートケーキ 〇オニオングラタンスープ |
10名 | 実施済 |
第49回 | 1月28日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 |
〇メインメニュー〈鶏の生姜焼き〉2 サブメニュー 〈茶碗蒸し〉3 吸い物 〈ほうれん草のすまし汁〉4 デザート 〈鬼まんじゅう〉
|
18名 | 実施済 |
回 | 日程 | 場所 | 講師 | 献立 | 参加者 | 計画/実施 |
---|---|---|---|---|---|---|
第48回 | 11月23日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 |
〇ふわふわオムライス ふわとろオムライス2、 フライドチキン、リンゴのはちみつレモン、さつまいものクリームスープ
|
19名 | 実施済 |
第47回 | 9月24日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 |
〇あじのかば焼き 〇れんこんまんじゅう 〇きのこと根菜の刻み汁
|
14名 | 実施済 |
第46回 | 7月23日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室 | 講師先生 |
本格カレー手羽先入り、大根とにんじんのゴマ酢和え、赤玉ねぎのピクルス、フルーツ・ラッシー、カレートッピング~肉そぼろ~、カットスイカ
|
17名 | 実施済 |
第45回 | 5月28日 | 尾張旭 交流館 ふらっと <1階・実習室> | 講師先生 | 燻製(ほたて あじ たこ ししゃも チーズ はんぺん 甘塩じゃけ たらこ たくわん 梅干し)、 ごまだれチャーシュー、きゅうりと大根のキムチ風浅漬け |
11名 | 実施済 |
第44回 | 3月19日 | 尾張旭 交流館 ふらっと <1階・実習室> | 講師先生とちびっこ先生の2名 |
じゃがいものまんまるガレット、ピザ風ハンバーグと付け合わせ マンゴーのフローズンヨーグルト、冬瓜とベーコンの洋風スープ |
13名 | 実施済 |
第43回 | 1月22日 | 尾張旭 交流館 ふらっと <1階・実習室> | 女性講師 | イワシの梅煮、香味野菜とカリカリジャコのサラダ、豆腐のかき玉汁、簡単わらびもち | 15名 | 実施済 |
回 | 日程 | 場所 | 講師 | 献立 | 参加者 | 計画/実施 |
---|---|---|---|---|---|---|
第42回 | 11月27日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室> | 女子講師 &アシスタント |
豚肉のチリソース、キュウリのザーサイ和え、春雨の豆乳スープ、チーズのせんべい | 18名 | 実施済 |
第41回 | 9月22日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室> | 女子講師 &アシスタント |
魚のネギマヨ焼き、きのこのポン酢醤油、チンゲン菜とトマトのスープ、ジュースでグミ | 12名 | 実施済 |
第40回 | 7月31日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室> | 女子講師 &アシスタント |
ひき肉と大葉のカレニ、インゲンのごま和え、キャベツとトマトのスープ、ポテトガレット | 15名 | 実施済 |
第39回 | 5月22日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室> | 女子講師 &アシスタント |
魚の西京焼き、ニラの辛子酢味噌あえ、小松菜入り卵とじ椀、バナナケーキ | 15名 | 実施済 |
第38回 | 3月13日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室> | 女子講師 &アシスタント |
和風ドライカレー、おろし人参のクリームスープ、トマトとツナのおろしサラダ、ミルクゼリー | 13名 | 実施済 |
回 | 日程 | 場所 | 講師 | 献立 | 参加者 | 計画/実施 |
---|---|---|---|---|---|---|
第36回 | 11月22日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室> | 女子講師 &アシスタント |
サバの竜田揚げ、レンコンのおろし焼き、ごぼうのけんちん汁、あん春巻 | 13名 | 実施済 |
第35回 | 9月27日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室> | 女子講師 &アシスタント |
チキンのトマト煮、ピーマンとちくわのピリ辛、ワンタンスープ、野菜ジュースのフレンチトースト | 16名 | 実施済 |
第34回 | 7月26日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室> | 女子講師 &アシスタント |
合い引き肉のフライパン焼き、玉ねぎピザ、オクラとベーコンのスープ、ニラせんべい | 15名 | 実施済 |
第33回 | 5月24日 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室> | 女子講師 &アシスタント |
鶏とねぎの焼き鳥炒め、ポテトサラダ、たまねぎのカレーミルクスープ、蒸しパン | 14名 | 実施済 |