第 39回 料理教室

日付  28年 5月 22日(日) 参加  15名
場所  長久手市文化の家 <2階・食文化室> 講師  女子講師&アシスタント
内容      
  まだ5月なのに30度近い気温の日でした
  会場はエアコンもきいて快適でした。
 
  今回のメインは しゅんのお魚 さわらの西京焼き です。
  塩分控えめにお塩につけこまないで軽く塩をふってお酒にて下味をつけました。
  
    <今回の献立>
      〇さわらの西京焼き       〇ニラの辛子酢味噌あえ
      〇小松菜入り卵とじ椀      〇バナナケーキ
                          の四品の献立でした。
  バナナケーキもボリュームあって食べきれませんでした
  自分で作ったおいしい料理を食べれば元気になります。

  なお次回7月予定は 
  7月31日(第五日曜日)になります。
        



料理指導を受けています

さわらだよ

私が焦がしました

焦げました

料理指導を受けています

さわらの西京焼き

ニラの辛子酢味噌あえ

小松菜入り卵とじ椀

バナナケーキ

バナナケーキ

できました

一班のみなさん

二班のみなさん

三班のみなさん

四班のみなさん

食事中

全員集合

参加メンバー