日付 | 28年 5月 22日(日) | 参加 | 15名 |
---|---|---|---|
場所 | 長久手市文化の家 <2階・食文化室> | 講師 | 女子講師&アシスタント |
内容 |
まだ5月なのに30度近い気温の日でした
会場はエアコンもきいて快適でした。
今回のメインは しゅんのお魚 さわらの西京焼き です。
塩分控えめにお塩につけこまないで軽く塩をふってお酒にて下味をつけました。
〇さわらの西京焼き 〇ニラの辛子酢味噌あえ 〇小松菜入り卵とじ椀 〇バナナケーキ の四品の献立でした。 バナナケーキもボリュームあって食べきれませんでした
自分で作ったおいしい料理を食べれば元気になります。 なお次回7月予定は 7月31日(第五日曜日)になります。
|