日付 | 30年 3月 25日(日) | 参加 | 10名 |
---|---|---|---|
場所 | 長久手市・文化の家<2階・食文化室> | 講師 | 講師先生 |
内容 |
〇ハーブソルトチキン
〇アボカドとチーズのごちそうサラダ 〇簡単ショートケーキ 〇オニオングラタンスープ すっかり春めいて素晴らしいお天気になりました、
長久手料理教室会場の桜はちらほらでした。 男の料理教室も節目の50回となりました。 記念に 長久手鉄人28号米を1Kgと ぐんと若返る特製ニンニク 2個が参加者に配布されました。 パナ社も100周年のようです。この料理教室も100回にむけておいしいものをわいわいがやがやと作って楽しんでゆきます。 今回のメニューは時間と手間の掛かるものが多いところに参加者がほかの行事と重なっているためか少な目なので
途中での のんびりおしゃべりタイムがなく そだねー と声を掛け合って一生懸命作りました。 出来栄えは写真から想像ください。 〇ハーブソルトチキン 〇アボカドとチーズのごちそうサラダ 〇簡単ショートケーキ 〇オニオングラタンスープ の献立でした。 なお次回の 予定は
5月27日(日曜日)は中華料理
会場は 長久手市 文化の家 2階・食文化室 たくさんの方々の参加をお待ちしてます。 参加者募集中です。 |