第 50回 料理教室

日付  30年 3月 25日(日) 参加  10名
場所  長久手市・文化の家<2階・食文化室 講師  講師先生
内容
 〇ハーブソルトチキン
 〇アボカドとチーズのごちそうサラダ
 〇簡単ショートケーキ
 〇オニオングラタンスープ
 すっかり春めいて素晴らしいお天気になりました、
 長久手料理教室会場の桜はちらほらでした。
 男の料理教室も節目の50回となりました。
 記念に 長久手鉄人28号米を1Kgと ぐんと若返る特製ニンニク 2個が参加者に配布されました。
 パナ社も100周年のようです。この料理教室も100回にむけておいしいものをわいわいがやがやと作って楽しんでゆきます。

 今回のメニューは時間と手間の掛かるものが多いところに参加者がほかの行事と重なっているためか少な目なので
 途中での のんびりおしゃべりタイムがなく そだねー と声を掛け合って一生懸命作りました。
 出来栄えは写真から想像ください。
 
   <今回の献立>
  〇ハーブソルトチキン
  〇アボカドとチーズのごちそうサラダ
  〇簡単ショートケーキ
  〇オニオングラタンスープ
             の献立でした。
  
                                            
  なお次回の 予定は 
   5月27日(日曜日)は中華料理
   会場は  長久手市 文化の家 2階・食文化室
   たくさんの方々の参加をお待ちしてます。

   
参加者募集中です。
  



全員集合【写真にマウスをあてると拡大します】    
  下のサムネイル写真をクリックすると大きくなります。→をクリックしてご覧ください。×で元に戻ります。

入口案内ポスター

参加者メンバー

奮闘中1

奮闘中2

奮闘中3

奮闘中4

アボカドとチーズの
ごちそうサラダ

オニオングラタンスープ

ハーブソルトチキン

ショートケーキM氏作

出来ました

いただきます

おいしいよ-1

おいしいよ-2

おいしいよ-3

おいしいよ-5

おいしいよ-6

おいしいよ-7

おいしいよ-8

参加者集合