第 43回 料理教室

日付  29年 1 月 22日(日) 参加  15名
場所  尾張旭 交流館 ふらっと <1階・実習室> 講師  女性講師
内容  
 会場を尾張旭の交流館ふらっとに変えてみんなで楽しく楽しみました。
 講師先生も今回は名古屋では有名な宮本友未講師にお願いして実施です。
 新メンバーも参加して 4組 15名の料理教室となりました。
 今回はイワシを箱ごと買ってきて頭をおろしワタをだして塩水できれいにしてと魚料理の初歩を学びました。
 骨まで柔らかくなるように調理しました。
 梅や山椒のかをりを加え美味に仕上がりました。
 今回も騒がしく作って美味しくいただきました。
    <今回の献立>
      〇イワシの梅煮    〇香味野菜とカリカリジャコのサラダ
      〇豆腐のかき玉汁     〇簡単わらびもち        

                          
                         の献立でした。

  
  なお次回 3月予定は 
  3月19日(日曜日)になります。
  会場は  尾張旭市・新池交流館 ふらっと <1階・実習室>

  お間違えなきようにお願いします。
  
たくさんの方々の参加をお待ちしてます。
  
        


松愛会参加者全員

教室入口案内板

参加メンバー

幹事長から挨拶

新メンバー小川さん

今回の講師先生

講師先生からポイントを聞きます

講師先生からポイントを聞きます2

ご指導を受けてます

イワシ頭落としワタとりしました

奮闘中

一班の方々

二班の方々

三班の方々

四班の方々と先生

イワシの梅煮

香味野菜とカリカリジャコのサラダ

簡単わらびもち

お豆腐のかきたま汁

出来ました

参加者全員