日付 | 29年 1 月 22日(日) | 参加 | 15名 |
---|---|---|---|
場所 | 尾張旭 交流館 ふらっと <1階・実習室> | 講師 | 女性講師 |
内容 |
会場を尾張旭の交流館ふらっとに変えてみんなで楽しく楽しみました。
講師先生も今回は名古屋では有名な宮本友未講師にお願いして実施です。
新メンバーも参加して 4組 15名の料理教室となりました。
今回はイワシを箱ごと買ってきて頭をおろしワタをだして塩水できれいにしてと魚料理の初歩を学びました。
骨まで柔らかくなるように調理しました。
梅や山椒のかをりを加え美味に仕上がりました。
今回も騒がしく作って美味しくいただきました。
<今回の献立>〇イワシの梅煮 〇香味野菜とカリカリジャコのサラダ 〇豆腐のかき玉汁 〇簡単わらびもち の献立でした。 なお次回 3月予定は
3月19日(日曜日)になります。
会場は 尾張旭市・新池交流館 ふらっと <1階・実習室> お間違えなきようにお願いします。
たくさんの方々の参加をお待ちしてます。 |