第 44回 料理教室

日付  29年 3 月 19日(日) 参加  13名
場所  尾張旭 交流館 ふらっと <1階・実習室> 講師  講師先生とちびっこ先生の2名
内容
 
 はるうらら 程よい暖かさで気持ちよいお天気でした。
 連休の谷間で参加者が13名とちょっと少なめでした。
 単身赴任時代に鍛えたA級料理人腕前の常連の
 メンバーMさんがインフルエンザにかかって家族からも隔離中で欠席でした。
 講師先生のかわいいお子さんも参戦して楽しく料理と食事ができました。
 今回も大満腹でした。

    <今回の献立>
      〇じゃがいものまんまるガレット     〇ピザ風ハンバーグと付け合わせ
      〇マンゴーのフローズンヨーグルト    〇冬瓜とベーコンの洋風スープ
      
                                   の献立でした。

  
  なお次回 5月予定は 
  5月28日(日曜日)になります。
  会場は  尾張旭交流館 ぷらっと <1階・実習室> 

  
たくさんの方々の参加をお待ちしてます。
  


今回メンバー

男の料理教室

参加メンバー

今日のメニューの
ポイントを聞きます

奮闘中1


先生からポイントを
聞きます

講師先生と

いただきます

食べきれませんねー


松愛会一班の方々

松愛会二班の方々

松愛会三班の方々

松愛会四班の方々

じゃがいもの
まんまるガレット

ピザ風ハンバーグと
付け合わせ

マンゴーの
フローズンヨーグルト

冬瓜とベーコンの
洋風スープ

出来ました

参加者全員