日付 | 29年 5 月 28日(日) | 参加 | 11名 |
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場所 | 尾張旭 交流館 ふらっと <1階・実習室> | 講師 | 講師先生とちびっこ先生の2名 |
内容 |
一昨日までの雨天曇天から一転暑いくらいいお天気でした。
<今回の献立>海外旅行 孫の運動会やで参加者が11名と少なかったですが相変わらずの賑やかな料理教室でした。 今回は家にある調理器具で出来る 美味しい燻製いろいろに挑戦でした。 作り方 ①鍋にアルミホイルを敷き、チップを載せる ②網を置く ③チップを加熱 (鍋ならコンロで様子を見ながら強火から中火。ボウルはスモークウッドに点火を推奨) ④食材を置く ⑤最初強火で煙が立ってきたら弱火切り替えする ⑥弱火に切り替え30分その後、お好みの燻製具合にまで燻す ⑦完成 〇燻製(ほたて あじ たこ ししゃも チーズ はんぺん 甘塩じゃけ たらこ たくわん 梅干し) 〇ごまだれチャーシュー 〇きゅうりと大根のキムチ風浅漬け の献立でした。 なお次回 7月予定は
7月23日(日曜日)になります。
会場は 長久手市 文化の家 たくさんの方々の参加をお待ちしてます。 |