日付 | 2018年12月16日(日) | 参加 | 9名 男性7名 女性2名(ご夫婦での参加 2組) |
---|---|---|---|
場所 | 信州そばアカデミー本部道場 | 講師 | 講師先生 4名 |
内容 |
①そばアカデミー理事で長野分会会員でもある三村氏に当会の顧問なって頂く事を了承頂いた。 ②まず、蕎麦打ち5段の三村顧問のデモにより、蕎麦打ちの一連の工程を真剣に学んだ。 ③その後、4名の講師(有段者)に指導頂きながら、実際に全ての工程を体験。 ④有段講師の細やかな指導の下、全員が1時間程で蕎麦を打ち上げた。 ⑤特に延しと切りの難しさを痛感して終了した。 ⑥試食では三村顧問に打って頂いた美味しい蕎麦に舌づつみを打った。 ⑦早くこのような蕎麦が打ちたいというのが全員の感想であった。 ⑧次回開催は1月20日(日)の予定。 |