日付 | 2019年9月28日(土) | 参加 | 7名 男性6名 女性1名(ご夫婦での参加 1組) |
---|---|---|---|
場所 | 信州そばアカデミー本部道場 | 講師 | |
内容 |
活動報告:
①三村顧問に詳細な説明を交えてデモ打ちをして頂き、蕎麦打ちの一連の工程を復習。 ②3ヶ月ぶりのせいか、忘れている動作が多々あり苦労する。 ③しかし、三村顧問はじめ4名の講師(有段者)に付いて頂き、1時間程で何とかそばを打ち上げた。 ④その後、自分で打ったそばを各人茹で上げ、先生のそばと比較しながら試食。 ⑤蕎麦の長さと太さの不揃いによる喉越しの違いを実感。でも、味はどちらも美味かった。 ⑥有賀さんが信州そばアカデミーに会員登録。一年後の段位取得を目指す。 |