第 3回 2月度そばを楽しむ会

日付  2019年2月24日(日) 参加  8名  男性7名 女性1名(ご夫婦での参加 1組)
場所  信州そばアカデミー本部道場 講師   
内容
   

①開始前のミーティングで冬以外でも打ちたいとの希望が多く、6月、8月にも実施することとした。
②まず、三村顧問のデモにより、蕎麦打ちの一連の工程を真剣に学んだ。
③その後、3名の講師(有段者)について頂き、実際に全ての工程を体験。

④有段講師の細やかな指導の下、全員が1時間程で蕎麦を打ち上げた。
⑤そば打ち後、各自打ったそばを講師の指導の下、茹でて試食。その旨さに舌鼓を打った。
⑥次回開催は3月17日(日)の予定。

  



全員集合【写真にマウスをあてると拡大します】    
  下のサムネイル写真をクリックすると大きくなります。→をクリックしてご覧ください。×で元に戻ります。

実習風景

蕎麦茹で

試食