料理クラブ

過去の記録:  2013年-2014年 2015年  2016年
 
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[ご案内] 料理クラブは、A班が 毎月 第2月曜、
                   B班が 毎月 第3月曜 に
        午後6時から
                    蛍池公民館 で活動しています
 
 
 
 
 
 
2019年(令和元年) 11月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
2019年(令和元年) 10月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
 
 
2019年(令和元年) 9月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
 
 
2019年(令和元年) 8月の料理クラブ報告です    
 
 
2019年(令和元年) 7月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
2019年(令和元年) 6月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
2019年(令和元年) 5月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
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2018年(平成30年)3月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
 
 
 
2018年(平成30年)2月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
 
 
 
 
2018年(平成30年)1月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
 
 
 
2017年(平成29年)12月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
 
 
 
 
2017年(平成29年)11月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
 
2017年(平成29年)10月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
 
 
2017年(平成29年)9月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
 
 
 
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2017年(平成29年)5月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
 
 
 
2017年(平成29年)4月の料理クラブ報告です    
 
 
 
 
 
 
2017年(平成29年)3月の料理クラブ報告です   

2017年(平成29年)3月の料理クラブ報告です。

今月の献立は、春野菜料理です(A班3月13日、B班3月27日開催) 
 

1人当たりの合計カロリーは、890Kcal(米飯235Kcal含む)
 
   
 新玉ねぎのミンチ包み
 新キャベツのポタージュスープ
 
 カレー風味の豆サラダ
新じゃがのタパス 

3月28日(月曜)B班の風景 
   講師の説明を聞いて、担当を決める。
 
 
   
 石井さん:ポタージュスープ担当

   
完成品を配膳中(山口さんと中村さん)     うまくできた!
         (山田さん、仲西さん、森さん) 
 
    B班@ の皆さん
   B班A の皆さん 
    B班B の皆さん
 
 
 
2017年(平成29年)2月の料理クラブ報告です  

2017年(平成29年)2月の料理クラブ報告です。

今月の献立は、和風家庭料理です   (A班2月13日、B班2月20日開催) 

1人当たりの合計カロリーは、約600Kcal (米飯235Kcal含む) 
 
  白身魚の蒸し物 (135Kcal)

 
  長いものふわふわ焼き
(60Kcal)


 
  大根と豚肉の煮物
(139Kcal)


 
  キャベツの梅和え
 (24Kcal) 




スーパーマーケットで食材購入風景 
   


 2月20日B班 メンバーの奮闘風景
  松尾さん、池田さん

  山口さん、中村さん 
 
  仲西さん

         山内さん

 
 
   山田さん

         越賀さん
 
   松井さん

         村井さん
 
   池田さん、山口さん

   仲西さん 森さん
 

完成した料理の会食の前に 
 
@ 班の皆さん 
 
A班の皆さん
 綱島講師とB班の皆さん
 
 
 
 
2017年(平成29年)1月の料理クラブ報告です  

2017年(平成29年)1月の料理クラブ報告です。
今月の献立は、中華風家庭料理です(A班1月10日、B班1月16日開催)

 
 
1人当たりの合計カロリーは、850Kcal(米飯235Kcal含む)

        煮豚 (250Kcal)
                                           
    材料は、肩ロース豚肉
                                           4人分350g
     
    白ネギのトロトロスープ
      (54Kcal)
                                        
                            
すりおろし蓮根でトロトロに 
     あんかけ焼きそば(288Kcal)
                              
この一品でも昼食の主食 
    もやしと水菜の中華和え
     (25Kcal)

                             
コチュジャン添加でピリ辛に! 
     北大阪料理クラブ
   発足以来15年目です
                                                         (豊中市  入山)
 
 
 
 
ご案内
料理クラブは、A班が毎月第2月曜、B班が毎月第3月曜、の午後6時から
蛍池公民館で開催です

 
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