2013年〜2014年 | ||||||||||||||||||||||||
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2014年(平成26年)10月〜12月のクラブ活動報告です | ||||||||||||||||||||||||
10月の料理は、韓国レシピです (米飯入れて、約600Kcal) |
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糸コン塩チャプチェ もやしのナムルささ身入り 牛スープ 茸とワカメのピリ辛炒め |
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11月の料理は、食欲の秋シーズン用のレシピでした(米飯入れて、約880Kcal) |
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蒸し豚 玉子巻きサラダ さつま芋スティック 鰤(ぶり)と白菜のレンジ蒸し |
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平成26年11月より、松井さん(豊中市)入会されました |
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12月は年末恒例のパーティ料理です 会員の奮闘ぶりのスナップです。 |
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12月のパーティ料理から |
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会食風景(12月15日B班の皆さん) |
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ご案内 料理クラブは、A班が毎月第2月曜、B班が毎月第3月曜、の午後6時から蛍池公民館で 開催です 料理にご興味のある方は、(クラブ連絡先一覧)から世話役までご連絡下さい |
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2014年(平成26年)7月〜9月のクラブ活動報告です | ||||||||||||||||||||||||
7月の料理は、夏バテ防止献立でした(一人当たり456Kcal) |
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蛸のマヨネーズ和え ビーフンスープ ワカメのサラダ スパム(ランチョンミート)の炒めもの |
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楽しい会食風景(平成26年7月7日 B班) | ||||||||||||||||||||||||
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9月の料理は、食欲の秋にふさわしい和食4品でした。(一人当たり471Kcal) | ||||||||||||||||||||||||
長芋の吸い物 いとこ煮 イカしし唐炒め 鮭と茸のバター醤油 |
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6月から新規入会の池田さん(右) |
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9月は、イカをさばきました。 | ||||||||||||||||||||||||
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足と内臓を引っ張り出す。 胴体奥の 軟骨も引っ張り出す。 内臓(ワタ)も 使いました。 |
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(ご案内) 料理クラブは、A班が毎月第2月曜、B班が毎月第3月曜、の午後6時から蛍池公民館で 開催です 料理にご興味のある方は、(クラブ連絡先一覧)から世話役までご連絡下さい |
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2014年(平成26年)3月〜6月のクラブ活動報告です | ||||||||||||||||||||||||
26年3月の料理(春野菜を使いました) -560Kcal- |
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新しいアサリ料理でした |
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アサリと春キャベツの蒸し物 鶏ささ身のエノキロール 新じゃがとミンチのカレー煮 |
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26年4月の料理(中華風献立です) -355Kcal- |
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タマゴソースが美味 |
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豚肉と筍とピーマンの炒め物 もやしの和え物 鶏皮(中華風)スープ レンジで蒸し鶏(タマゴソース添え) |
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26年5月の料理(和風献立です) -364Kcal- |
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コンニャクの味噌炒め 豚肉と新玉ねぎの煮物 茄子皮の炒めもの 茄子の胡麻和え トマトの和風サラダ |
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26年6月の料理(旬の鰹が、メインディッシュでした) -313Kcal- |
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市販の鰹たたきに手を加えて美味に! かぼちゃと新生姜の味噌汁 新ゴボウと豚肉のレンジきんぴら 鰹の香り焼き ゴーヤと香味野菜の梅肉和え |
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第3月曜開催のB班に新入会員が入会されました。(平成26年5月) |
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木村さん(池田市) 初参加しての感想 「料理するのは、面白い・・・・」 |
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平成26年4月より、松愛会兵庫東支部で 「男の料理同好会」 が発足しました。 それに伴い、北大阪で長年一緒に活動してきた3名の方が兵庫支部の活動へ移動されました。 今後のご活躍をお祈りいたします!
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(ご案内) 料理クラブは、A班が毎月第2月曜、B班が毎月第3月曜、の午後6時から蛍池公民館で 開催しております。 入会費なし、参加費と食材費で、一回2000円が必要です。 料理にご興味のある方は、(クラブ連絡先一覧)から世話役までご連絡下さい |
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2014年(平成26年)1月と2月の報告です | ||||||||||||||||||||||||
2014年2月 2014年(平成26年)1月と2月の報告です。 1月、2月は、家庭料理 を作りました。
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1月27日(A)班、1月20日(B班)開催。 |
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2月10日(A班)、2月17日(B班) 開催 |
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B班 森さん (池田市)左 完成した料理の出来栄えはどうかな? (2月17日) |
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ご案内 料理クラブは、A班が毎月第2月曜、B班が毎月第3月曜、の午後6時から蛍池公民館で 開催ですが、今回は第3月曜開催に人数余裕が生じましたので会員補充募集致します。 4月からご入会いただきます 入会費なし、参加費と食材費で、一回2000円が必要です。 エプロンとバンダナをお持ち下さい。 料理にご興味のある方は、(クラブ連絡先一覧)から世話役までご連絡下さい |
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緊急会員募集のお知らせ | ||||||||||||||||||||||||
2013年(平成25年)12月は年末恒例のパーティ料理です。 | ||||||||||||||||||||||||
2013年12月 12月は、6種類のパーティ料理を作りました。 |
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@ 鶏のパイ包み A りんごのケーキ B スモークサーモンの冷パスタ C 海老のアヒージョ D クリスマスリースサラダ E ギャートルズの肉 (にんにくとオリーブ油煮込み) (骨に見立てて ごぼう を使った) |
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平成25年12月9日 第二月曜A班の皆さん | ||||||||||||||||||||||||
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平成25年12月9日 第三月曜B班の皆さん |
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第三月曜日B班の皆さん と 完成したパーティ料理 (平成25年12月16日) |
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B班は、平成15年(2003年)5月発足、 この12月で119回目の開催を迎えました。 現在14名在籍ですが、発足当時からのメンバーは、5名です。 |
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(料理クラブ会員募集のお知らせ) 料理クラブでは、平成26年4月より第3月曜開催のB班に参加される方を募集いたします。 料理をすると、頭脳と指先を使うので右脳が活性化し、老化防止に役立ちます。 仲間と楽しく料理を作り、出来あがった料理を楽しめば、人生の楽しみが広がります。 場所と時間:阪急蛍池駅前の蛍池公民館 第3月曜日 18時〜20時 料理クラブ活動の流れ(レシピを講師の先生が事前に準備) |
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ご案内 料理クラブは、A班が毎月第2月曜、B班が毎月第3月曜、の午後6時から蛍池公民館で 開催ですが、今回は第3月曜開催に人数余裕が生じましたので会員補充募集致します。 4月からご入会いただきます 入会費なし、参加費と食材費で、一回2000円が必要です。 エプロンとバンダナをお持ち下さい。 料理にご興味のある方は、(クラブ連絡先一覧)から世話役までご連絡下さい |
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料理クラブ 最近の活動状況の報告です | ||||||||||||||||||||||||
2013年11月 平成14年(2002年)9月に発足した料理クラブは、この9月に12周年を迎えました。 今月のホームページでは、 9月と、10月の活動から最近のクラブ活動状況の報告です。 |
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(9月の献立) 豆苗(ト-ミョウ)の和えもの もずくスープ(野菜入り) 焼いた塩鮭のアラをほぐして混ぜる 残り物の野菜を活用すると良い 千切り(ちぎり)豆腐サラダ エノキ入り鶏肉つくね、 ミニトマト、キュウリ、ダイコンを混ぜた 鶏ミンチ肉に生姜、エノキと じゃがいもすりおろし、を加えた |
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(10月の献立) かぼちゃのソテー 鱈(たら)の蒸し焼き ミジン切りのベーコン、ニンニクをくわえて 鯖や鯛、鰆などでも良い オリーブオイルで炒める 茄子と茸のマリネ 簡単なトマトのスープ エリンギ、椎茸とパプリカ、貝割れを和える 安価なカットトマト缶を使った |
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(ご案内) 料理クラブは、A班が毎月第2月曜、B班が毎月第3月曜、の午後6時から蛍池公民館で 開催です 料理にご興味のある方は、(クラブ連絡先一覧)から世話役までご連絡下さい 料理クラブは、A班が毎月第2月曜、B班が毎月第3月曜、の午後6時から蛍池公民館で |
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2013年9月の料理クラブ報告です | ||||||||||||||||||||||||
2013年9月 北大阪料理クラブは、クラブ発足(平成14年)以来 A班、B班ともに10年以上経過しました。 @今年も恒例の夏季懇親会を、8月26日に開催しました A10年を機会に、過去につくった料理から再度挑戦したい料理のアンケートを、メンバー同士 で投票し、再度作りたいベスト9 を選定しました。 @今年の夏季懇親会は8月26日、今春オープンのグランフロント大阪に開店した タイ料理店です。 |
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A メンバーで選んだ 再度作りたい(食べたい)ベスト9 |
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(ご案内) 料理クラブは、A班が毎月第2月曜、B班が毎月第3月曜、の午後6時から蛍池公民館で 開催です 料理にご興味のある方は、(クラブ連絡先一覧)から世話役までご連絡下さい |
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