平成26年度男の料理同好会実施報告
   
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 『第139回』平成27年3月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:3月 20日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 9名
 
 
 
食材・調味料の配分はじまりー

さあ今から

協力して豆腐をすりつぶす
 
春菊とツナの白あえ完成
 
鶏肉に衣つけのお手本(佐藤講師)

から揚げ中

きれいに揚がっています

チャーハンパラパラになるかな

ご飯を寄せて溶き卵をいれて

三品揃えていただきま~す
 写真・報告書:竹嶋 定
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 『第138回』平成27年2月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:2月 24日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 8名
 
 
 
 
調味料の計量
 
絹さやと鶏そぼろ出来上がり
 
いつもながらいい手付き
 
見事な出来栄え、いり卵がきれい
 
なかなか上手やろ~
 
こうすれば上手くいくよ;手伝い愛
 
盛り付けも考えながら
 
自宅への持ち帰り丼も(外から歓声)
 
いただきま~す
 
水野さんの入会挨拶
 写真・報告書:竹嶋 定
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『第137回』平成27年1月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:1月 20日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 8名
 
 
 
 
食材当番が、計量も担当

食材の準備完了 
 
さあ、始めよう

美味しい「だし」が出来ました 
 
溶き卵を上手に流し入れ
 
よし、うまく出来たぞ
 
出来上がり
 
佐藤講師も満足
 写真・報告書:竹嶋 定
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 『第136回』平成26年12月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:12月 2日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 7名
 
 
 
佐藤講師の復帰挨拶

 とれとれの里芋

美味しそうな里芋

里芋の分配中 
 
このまま食べれそうな鯛
 
霜降り牛肉
 
しいたけの調理中
 
葱の調理
 
鍋に入れる下ごしらえ
 
昆布でだしをとって
 
おじや作成中の佐藤講師
 
どれどれお味のほうは?
 
待ち遠しいです
 
乾杯
 報告書、写真:山田謙一
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 『第135回』平成26年11月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:11月 12日(水) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 8名
 
 
   
   
   
   
   
報告書、写真:山田謙一
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 『第134回』平成26年10月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:10月 7日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 8名
 
 
 報告書:井上忠幸、写真:竹嶋 定
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 『第133回』平成26年9月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:9月  8日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:11名
 
 
   
 
 
報告書:井上忠幸、写真:小田部弘志 
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 『第132回』平成26年8月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:8月 12日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:9名
 
 
 
   
 今月の講師役の下田会長  食材の分配
   
調味料の分配   こんなんでええんかなー?
   
なかなかええゴーヤやなー  完成品です 
報告書、写真:山田謙一 
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 『第131回』平成26年7月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:7月 9日(水) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:10名
 
 
   
 豚ひき肉に調味料を混ぜて 形も様々なメンチカツ 
   
 粘りが出てくるねえ! 調理中の佐藤講師 
   
 慣れた手つき 火加減はこんなもの? 
   
 完成品 試食中の風景 
報告書、写真:山田謙一 
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 『第130回』平成26年6月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:6月 10日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:11名
 
   
   
   
   
 報告書、写真:山田謙一
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『第129回』平成26年5月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:5月  9日(金) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 8名
 
 
 
   
   
   
   
   
  報告書、写真:山田謙一
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 『第128回』平成26年4月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:4月  9日(水) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 8名
 
 
   
   
   
   
   
報告書:井上忠幸、写真:小田部弘志 
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