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平成24年度実施報告クリック | |||||||||||||
『第127回』平成26年3月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:3月 18日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数:11名 |
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食材の分配 | 本日の食材 | ||||||||||||
調味料の分配 | 料理のスタート | ||||||||||||
調理中 | |||||||||||||
ホイル焼きの見事な手さばきです | |||||||||||||
完成で〜す | さて調味料を! | ||||||||||||
いただきま〜す | あと片付けも見事です! | ||||||||||||
報告書:井上忠幸、写真:小田部弘志 | |||||||||||||
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『第126回』平成26年2月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:2月 19日(水) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数:8名 |
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先ずはご飯炊きの準備です | ジャガイモの切り方は・・・ | ||||||||||||
ええっと、次は?本とにらめっこ | 完成品です | ||||||||||||
試食中の講師 | う〜ん!美味しい美味しい!! | ||||||||||||
報告書、写真提供:山田謙一 | |||||||||||||
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『第125回』平成26年1月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:1月 21日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数:14名 |
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材料・調味料の振り分け | 調理スタート | ||||||||||||
包丁さばきも手慣れたものです | |||||||||||||
各グループ奮闘中 | |||||||||||||
報告書、写真提供:山田謙一 | |||||||||||||
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『第124回』平成25年12月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:12月 20日(金) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 8名 |
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里芋の煮込み | 調味料分配 | ||||||||||||
食材の調理 | |||||||||||||
キャベツ、ソーセージの炒め | 各自調理スタート | ||||||||||||
盛り付け | 本日の献立完成 | ||||||||||||
美味しいですよ! | |||||||||||||
報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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『第123回』平成25年11月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:11月 15日(金) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 10名 |
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講師より本日の料理説明 | 食材・調味料の分配 | ||||||||||||
講師自ら料理 | 料理スタート | ||||||||||||
手付きも鮮やかに | |||||||||||||
余裕も! | 袋煮 | ||||||||||||
最後に油の揚げもの | 本日の料理”完成” | ||||||||||||
報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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『第122回』平成25年10月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:10月 11日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 10名 |
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食材の分配 ・準備 | 調理スタート | ||||||||||||
一品が出来上がりました | |||||||||||||
いよいよ二品目が出来て来た様な! 見事な出来上がり ↓ | |||||||||||||
報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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『第121回』平成25年9月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:9月 3日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 11名 |
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本日の料理説明 | 食材確認 | ||||||||||||
教科書とニラメッコ | |||||||||||||
手際よい手の運び | |||||||||||||
自身の手作料理は”美味い!” | |||||||||||||
本日の男の料理”野菜の肉はさみ照り焼き”他 | |||||||||||||
報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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『第120回』平成25年8月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:8月 13日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 12名 |
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調味料 苦心の調合中 | カボチャ 炒め中 | ||||||||||||
手際のよさも味の内 | うまそうやろー | ||||||||||||
これが完成品 | 盛り付け中 | ||||||||||||
ビールに合います | 満足です | ||||||||||||
報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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『第119回』平成25年7月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:7月 9日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 12名 |
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食材の分配中です。これが楽しい! | 鶏肉の料理中です | ||||||||||||
意見交換 | 手馴れたものです | ||||||||||||
美味しそうに出来ました | 会長試食中です | ||||||||||||
報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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『第118回』平成25年6月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:6月11日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 10名 |
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食材と調味料の配合。これが大変。 | 料理開始 | ||||||||||||
すべて順調 | グラタンをオーブンにセット | ||||||||||||
完成! | 試食:できばえに満足です | ||||||||||||
報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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『第117回』平成25年5月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:5月21日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 8名 |
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我が講師 | 良い手付きです | ||||||||||||
奮闘中 | 美味しそうな出来上がり | ||||||||||||
試食中 | 後片付け中 | ||||||||||||
報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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『第116回』平成25年4月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:4月16日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数:13名 |
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佐藤講師の指導でスタートです | |||||||||||||
手付きも良く楽しそうです | |||||||||||||
椎茸と乾ぴょうの煮込み | 本日のハイライト”巻き寿司” | ||||||||||||
うまく巻けるかな? | 手強いな! | ||||||||||||
見事な作品”完成” | 楽しく後片付け | ||||||||||||
報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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