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| 平成24年度実施報告クリック | |||||||||||||
| 『第127回』平成26年3月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:3月 18日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数:11名 |
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| 食材の分配 | 本日の食材 | ||||||||||||
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| 調味料の分配 | 料理のスタート | ||||||||||||
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| 調理中 | |||||||||||||
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| ホイル焼きの見事な手さばきです | |||||||||||||
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| 完成で〜す | さて調味料を! | ||||||||||||
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| いただきま〜す | あと片付けも見事です! | ||||||||||||
| 報告書:井上忠幸、写真:小田部弘志 | |||||||||||||
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| 『第126回』平成26年2月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:2月 19日(水) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数:8名 |
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| 先ずはご飯炊きの準備です | ジャガイモの切り方は・・・ | ||||||||||||
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| ええっと、次は?本とにらめっこ | 完成品です | ||||||||||||
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| 試食中の講師 | う〜ん!美味しい美味しい!! | ||||||||||||
| 報告書、写真提供:山田謙一 | |||||||||||||
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| 『第125回』平成26年1月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:1月 21日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数:14名 |
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| 材料・調味料の振り分け | 調理スタート | ||||||||||||
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| 包丁さばきも手慣れたものです | |||||||||||||
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| 各グループ奮闘中 | |||||||||||||
| 報告書、写真提供:山田謙一 | |||||||||||||
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| 『第124回』平成25年12月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:12月 20日(金) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 8名 |
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| 里芋の煮込み | 調味料分配 | ||||||||||||
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| 食材の調理 | |||||||||||||
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| キャベツ、ソーセージの炒め | 各自調理スタート | ||||||||||||
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| 盛り付け | 本日の献立完成 | ||||||||||||
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| 美味しいですよ! | |||||||||||||
| 報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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| 『第123回』平成25年11月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:11月 15日(金) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 10名 |
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| 講師より本日の料理説明 | 食材・調味料の分配 | ||||||||||||
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| 講師自ら料理 | 料理スタート | ||||||||||||
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| 手付きも鮮やかに | |||||||||||||
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| 余裕も! | 袋煮 | ||||||||||||
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| 最後に油の揚げもの | 本日の料理”完成” | ||||||||||||
| 報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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| 『第122回』平成25年10月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:10月 11日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 10名 |
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| 食材の分配 ・準備 | 調理スタート | ||||||||||||
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| 一品が出来上がりました | |||||||||||||
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| いよいよ二品目が出来て来た様な! 見事な出来上がり ↓ | |||||||||||||
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| 報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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| 『第121回』平成25年9月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:9月 3日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 11名 |
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| 本日の料理説明 | 食材確認 | ||||||||||||
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| 教科書とニラメッコ | |||||||||||||
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| 手際よい手の運び | |||||||||||||
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| 自身の手作料理は”美味い!” | |||||||||||||
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| 本日の男の料理”野菜の肉はさみ照り焼き”他 | |||||||||||||
| 報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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| 『第120回』平成25年8月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:8月 13日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 12名 |
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| 調味料 苦心の調合中 | カボチャ 炒め中 | ||||||||||||
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| 手際のよさも味の内 | うまそうやろー | ||||||||||||
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| これが完成品 | 盛り付け中 | ||||||||||||
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| ビールに合います | 満足です | ||||||||||||
| 報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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| 『第119回』平成25年7月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:7月 9日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 12名 |
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| 食材の分配中です。これが楽しい! | 鶏肉の料理中です | ||||||||||||
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| 意見交換 | 手馴れたものです | ||||||||||||
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| 美味しそうに出来ました | 会長試食中です | ||||||||||||
| 報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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| 『第118回』平成25年6月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:6月11日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 10名 |
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| 食材と調味料の配合。これが大変。 | 料理開始 | ||||||||||||
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| すべて順調 | グラタンをオーブンにセット | ||||||||||||
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| 完成! | 試食:できばえに満足です | ||||||||||||
| 報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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| 『第117回』平成25年5月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:5月21日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数: 8名 |
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| 我が講師 | 良い手付きです | ||||||||||||
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| 奮闘中 | 美味しそうな出来上がり | ||||||||||||
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| 試食中 | 後片付け中 | ||||||||||||
| 報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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| 『第116回』平成25年4月度 今月の料理 男の料理入門コース 日時・会場:4月16日(火) 交野市ゆうゆうセンター 参加人数:13名 |
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| 佐藤講師の指導でスタートです | |||||||||||||
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| 手付きも良く楽しそうです | |||||||||||||
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| 椎茸と乾ぴょうの煮込み | 本日のハイライト”巻き寿司” | ||||||||||||
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| うまく巻けるかな? | 手強いな! | ||||||||||||
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| 見事な作品”完成” | 楽しく後片付け | ||||||||||||
| 報告書、写真提供:小田部弘志 | |||||||||||||
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