平成25年度男の料理同好会実施報告
 
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 『第127回』平成26年3月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:3月 18日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:11名
 
   
食材の分配  本日の食材 
   
調味料の分配  料理のスタート 
   
調理中 
   
ホイル焼きの見事な手さばきです 
   
完成で〜す  さて調味料を! 
   
 いただきま〜す あと片付けも見事です! 
 報告書:井上忠幸、写真:小田部弘志
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 『第126回』平成26年2月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:2月 19日(水) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:8名
 
 
先ずはご飯炊きの準備です ジャガイモの切り方は・・・
 
ええっと、次は?本とにらめっこ   完成品です
試食中の講師  う〜ん!美味しい美味しい!! 
  報告書、写真提供:山田謙一
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  『第125回』平成26年1月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:1月 21日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:14名
 
 
 
   
材料・調味料の振り分け 調理スタート
   
包丁さばきも手慣れたものです 
 
各グループ奮闘中 
 報告書、写真提供:山田謙一
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 『第124回』平成25年12月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:12月 20日(金) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 8名
 
 
   
里芋の煮込み  調味料分配 
   
食材の調理 
   
 キャベツ、ソーセージの炒め 各自調理スタート
   
 盛り付け 本日の献立完成 
   
美味しいですよ!
報告書、写真提供:小田部弘志  
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 『第123回』平成25年11月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:11月 15日(金) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 10名
 
 
 
   
講師より本日の料理説明  食材・調味料の分配 
   
講師自ら料理  料理スタート 
   
手付きも鮮やかに 
   
 余裕も! 袋煮 
   
 最後に油の揚げもの 本日の料理”完成” 
 報告書、写真提供:小田部弘志  
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『第122回』平成25年10月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:10月 11日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 10名
 
 
 
   
食材の分配 ・準備 調理スタート 
   
   
一品が出来上がりました 
   
いよいよ二品目が出来て来た様な! 見事な出来上がり ↓
 
 報告書、写真提供:小田部弘志 
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 『第121回』平成25年9月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:9月  3日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 11名
 
 
   
本日の料理説明  食材確認 
   
教科書とニラメッコ 
   
手際よい手の運び 
   
自身の手作料理は”美味い!” 
 
本日の男の料理”野菜の肉はさみ照り焼き”他 
 報告書、写真提供:小田部弘志 
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 『第120回』平成25年8月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:8月 13日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 12名
 
 
   
 調味料 苦心の調合中 カボチャ 炒め中 
   
 手際のよさも味の内 うまそうやろー 
   
これが完成品   盛り付け中
   
 ビールに合います 満足です 
  報告書、写真提供:小田部弘志 
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『第119回』平成25年7月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:7月 9日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 12名
   
 
 
   
食材の分配中です。これが楽しい!  鶏肉の料理中です 
   
意見交換  手馴れたものです 
   
美味しそうに出来ました  会長試食中です 
 報告書、写真提供:小田部弘志 
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『第118回』平成25年6月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:6月11日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 10名
  
 
 
   
食材と調味料の配合。これが大変。  料理開始 
   
すべて順調  グラタンをオーブンにセット 
   
 完成! 試食:できばえに満足です 
報告書、写真提供:小田部弘志 
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『第117回』平成25年5月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:5月21日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 8名
    
 
 
   
我が講師  良い手付きです 
   
奮闘中   美味しそうな出来上がり
   
試食中   後片付け中
報告書、写真提供:小田部弘志  
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『第116回』平成25年4月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:4月16日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:13名
   
 
 
   
佐藤講師の指導でスタートです 
   
手付きも良く楽しそうです 
   
椎茸と乾ぴょうの煮込み  本日のハイライト”巻き寿司” 
   
うまく巻けるかな?   手強いな!
   
 見事な作品”完成” 楽しく後片付け 
報告書、写真提供:小田部弘志 
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