平成24年4月度   平成24年5月度 平成24年6月度   平成24年7月度
 平成24年8月度   平成24年9月度  平成24年10月度 平成24年11月度 
    平成24年12月度   平成25年1月度  平成25年2月度  平成25年3月度 
 
平成23年度 実施報告 クリック 
 
『第115回』平成25年3月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:3月19日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:12名
   
 
 
   
材料の分配  いざ開始 
   
 薄味かなー  見てください!この出来映え
   
 手慣れたもんです お互い協力して 
   
あごが落ちます   ちょっと塩が足りない?
   
 モツ風なべです 完成 「いただきま〜す」 
   
妻にお土産   皆で後片付け
報告書、写真提供:小田部 弘志 
 ページのTOPへ         男の料理TOPへ 
 
『第114回』平成25年2月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:2月26日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:12名
  
 
 
 
まぁ〜上手に!美味しそうですね! 
   
調理の様子です 
報告書、写真提供:小田部 弘志 
ページのTOPへ         男の料理TOPへ 
 
『第113回』平成25年1月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:1月22日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:12名
 
 
 
 
調理スタート 
   
味はどうかな?  完成!美味しそう! 
報告書・写真提供:小田部弘志 
ページのTOPへ         男の料理TOPへ 
 
『第112回』平成24年12月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:12月18日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:11名
  
 
 
   
今日の料理はしゃぶしゃぶ鍋
   
本年最後の男の料理、忘年会を兼ねて実施しました 
   
報告書・写真提供:横山 隆  
ページのTOPへ         男の料理TOPへ  
 
『第111回』平成24年11月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:11月20日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:12名
 
 
 
報告書・写真提供:横山 隆 
ページのTOPへ         男の料理TOPへ 
 
 『第110回』平成24年10月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:10月16日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:15名
 
 
   
食材の計量  玉ねぎのみじん切り 
   
大根の葉の準備  中火で焼き色がつくまで焼く 
   
大根の小口切り  食材を炒める 
   
大根の葉の小口切り  料理の完成 
報告書提供:横山 隆  写真提供:佐藤義也 
 ページのTOPへ         男の料理TOPへ 
 
 『第109回』平成24年9月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:9月11日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:12名
 
 
   
   

料理の完成 
 報告書提供:横山 隆   写真提供:佐藤義也
 ページのTOPへ         男の料理TOPへ
 
 『第108回』平成24年8月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:8月14日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:10名
 
 
 
   
今日の料理はなすと豚肉のみそいため と わかめとじゃこのめんつゆ煮 
   
 報告書提供:横山 隆   写真提供:佐藤義也
ページのTOPへ         男の料理TOPへ
 
 『第107回』平成24年7月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:7月24日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:16名
 
 
   
今日の料理はホワイトシチュウと オムライス
   
 報告書提供:横山 隆   写真提供:佐藤義也
 ページのTOPへ     男の料理TOPへ
 
 『第105回』平成24年6月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:6月12日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:13名
 
  
 
   
本日の料理は肉だんごと厚揚げの野菜たっぷりホイコ−ロ風 
   
報告書提供:横山 隆   写真提供:佐藤義也 
ページのTOPへ     男の料理TOPへ 
 
 『第105回』平成24年5月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:5月8日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:15名
     
   
 
報告書提供:横山 隆   写真提供:佐藤義也
『第104回』平成24年4月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:4月10日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数:12名
     
 
 
 
報告書、写真提供:横山 隆 
ページのTOPへ     男の料理TOPへ