日 時 :19年 2月 2 7日(火) 9:00~12:00
場 所 :袋井市西コミニュチーセンター 調理室
参加者:徳澄英樹さん、坂東次郎さん、上島朝男さん、石井輝秋さん
山田義徳さん、佐藤一二三さん、白石雄二さん、良知俊次さん
深田保一さん、松浦勝巳さん、菊地啓次さん、田中康夫ご夫妻
久野初男さん、松原昭造さん
指導員:加藤陽二さん、宮原敏治さん
暖かい日が多くなって、春の兆しを感じます。回を重ねメンバーの実力もかなり上向いてきている。 指導者が素人だから、これ以上、上達するのは、なかなかむつかしい問題だが家族でいただくには申し分ない出来栄えになってきている。今回より、繋ぎの小麦粉を中力粉に変更した、これにより幾分かそばの風味が出てきて、おいしさが一段と増してきた。当初は、繋ぎも問題があり強力粉で対応してきたが、水やり・回し・こねに自信がついてきて、中力粉でも問題なく対応できるようになった。天ぷらも、田中さんの奥様より自宅庭より、春の息吹を感じる「フキノトウ」をいただき、他のエビ・野菜と盛り沢山で、自前の そば とあわして、満足の昼食となった。大地からの贈り物に感謝です・・・ 次回は、会場の都合で4月2日に変更になりますので、よろしくお願いいたします。
(写真提供 記事:加藤さん)
写真をクリックし大きな写真で見れます。見終わったら ←ボタンで戻ってきてください。
次回開催日 : 2019年 4月 2日(火)