男の料理同好会8月度活動報告 
『第168回』平成29年8月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:8月8日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 7名
   
 
 
 
はじめますよー、本日の講師近藤さん
 
先ずは調味料合わせから
 
豚バラ肉の両面を色よく焼きます

 大根を入れ水を加えて、いい手際です
 
ええ色ついて上手に出来てるなあ
 
豆腐の手のひら切り、うまいものです
 
煮物に続いて、次はみそ汁づくり

 いただきまーす
 
今日もおいしく出来ました
 
我ながら満足、思わず笑顔
 報告書:近藤 正雄、写真:竹嶋 定
 ページのTOPへ         男の料理TOPへ    2017年度報告書