男の料理同好会7月度活動報告
『第167回』平成29年7月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:7月11日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 6名
   
 
 
 
アジの頭はこのように落します(鈴木講師)
 
3枚おろしはこのようにします
 
腹骨、小骨を取り除いてます(真剣な顔!)
 
3枚におろしたアジのうえに大葉をのせます 
 
 巻きすで締め、形を整えます
 
はい“出来上がり”です
 
ウンウンなかなかの味だ
 
刻みネギも大葉も美味しいね!
 
あら汁も出来たし、さあ頂こう
 
皆さん出来ましたか?私のは美味しいですよ
報告書:安孫子進吉、写真:宍戸 秀行 
 ページのTOPへ         男の料理TOPへ    2017年度報告書