男の料理同好会6月度活動報告 
『第166回』平成29年6月度
今月の料理  男の料理入門コース
日時・会場:6月13日(火) 交野市ゆうゆうセンター
   参加人数: 7名
  
 
 
 
食材の分配からスタート、講師は安孫子さん
 
キャベツを炒め、調味料を振って
 
水を加えて蓋をします
 
豚バラを炒め、キノコを加えて
 
完成間近で笑顔もこぼれます
 
一品出来上がり、器に盛ります
 
みそ汁の準備、じゃがいもの皮ムキ中
 
じゃがいもそろそろ柔らかくなって来た
 
今日の二品が完成、おいしいよ
 
上手に出来ました、いただきます
報告書:安孫子進吉、写真:竹嶋 定