予定のご案内 | 実施ご報告 |
◇テ ー マ ◇実 施 日 ◇参加資格 ◇会 場 ◇講 師 ◇人 員 ◇参 加 費 ◇時 間 ◇準備作業 ◇献 立 ◇服 装 ◇入会手続 |
ヘルシー料理教室(初級~中級) 3月~11月(8月を除く)の毎月第四火曜日 計8回開催予定 (別途8月にバーベキュー、11~12月に打上げ会) 松愛会枚方北支部会員とその配偶者 牧野生涯学習市民センター 3F 料理室 TEL:050-7102-3137 (会場が抽選外れの場合は、他会場に変更します) 加藤恵実 先生 管理栄養士、調理師 (株)日本食生活指導センターに所属 辻調理師専門学校、MBSテレビなど多数の講座を受け持つ 会場設備の関係で20名以内、但し前年度受講生優先(全回ご出席可能なお方) 16,000円 (2,000円×8回分 一括前納・初回に集金) (材料費+調味料費+講師謝礼+会場費+雑費) 欠席の返金は基本無し、ひと月前までの連絡の場合のみ材料費500円を返金 9:00~10:00(当日の買物当番チームが食材を調達) 9:00~13:00(準備、調理実習、試食、後片付け、清掃) 1チーム4~5名で編成、各チームが順に買物当番を担当 毎回3種(主菜1+副菜2) 但し、準備の都合等で一部変更することもある 動きやすい服装と靴、エプロン、帽子(バンダナ、または大きめのハンカチ等、頭髪をカバーできるもの) 2019年度 募集人員は1名 入会をご希望の会員は、事務局又は各地区委員にお問い合せ下さい。 |
◇事務局 和久田 久雄(枚方北支部会員 12班所属)
Tel/Fax 072-859-5721
携帯電話 090-4646-3293