料理イラスト
料理教室ロゴ



画像
                   2023年のメンバー             2023/3/28 撮影

予定のご案内   実施ご報告

◇テ ー マ
◇実 施 日

◇参加資格
◇会  場

◇講  師

◇人  員
◇参 加 費


◇時  間

◇準備作業
◇献  立
◇服  装

◇入会手続

ヘルシー料理教室(初級~中級)
3月~11月(8月を除く)の毎月第四火曜日 計8回開催予定
(別途8月にバーベキュー、11~12月に打上げ会)
松愛会枚方北支部会員とその配偶者
牧野生涯学習市民センター  3F 料理室  TEL:050-7102-3137
(会場が抽選外れの場合は、他会場に変更します)
加藤恵実 先生 管理栄養士、調理師 (株)日本食生活指導センターに所属
辻調理師専門学校、MBSテレビなど多数の講座を受け持つ
会場設備の関係で20名以内、但し前年度受講生優先(全回ご出席可能なお方)
16,000円 (2,000円×8回分 一括前納・初回に集金)
(材料費+調味料費+講師謝礼+会場費+雑費)
欠席の返金は基本無し、ひと月前までの連絡の場合のみ材料費500円を返金
9:00~10:00(当日の買物当番チームが食材を調達)
9:00~13:00(準備、調理実習、試食、後片付け、清掃)
1チーム4~5名で編成、各チームが順に買物当番を担当
毎回3種(主菜1+副菜2) 但し、準備の都合等で一部変更することもある
動きやすい服装と靴、エプロン、帽子(バンダナ、または大きめのハンカチ等、頭髪をカバーできるもの)
2019年度 募集人員は1名
 入会をご希望の会員は、事務局又は各地区委員にお問い合せ下さい。
 
料理イラスト


  ◇事務局 和久田 久雄(枚方北支部会員 12班所属)
Tel/Fax 072-859-5721
携帯電話 090-4646-3293

 


  « Back