第2回例会
平成22年5月16日 日曜日9:00〜14:00 河内生涯学習センター
出席者7名(会員6名 見学者1名)麺台=3台
そば打ち=吉田さん2回 岡田さん2回 照内さん2回 鈴木さん1回
賄いそばは、吉田名人が担当、1.5kgを2回に分けて打つ。一味唐辛子入りの変わりそばを吉田名人が打ち、食味した。色は赤みがかったそばでそばの風味は少ないが、好みが分かれるところかも・・・
今回、新しく女性会員が加入、賄い料理を主に担当していただけることになりました。手作りのてんぷらはおいしかった。
次回のサイドメニューが楽しみです。
人数的に少なく、賄いそばが残ってしまうので、松下OBに気軽にのぞきに来ていただきますよう広くPRしていきたいと思います。
入会、見学大歓迎です。
|