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料理教室の歩み

回数 実施年月 レシピの紹介
参加者
1  2004年07月 ・わかめご飯 ・じゃこのかき揚げ 16名
2  2004年11月 ・キノコご飯 ・えびのオードブル 13名
3  2005年03月 ・ぶりのステーキ ・うす味みそ汁 18名
4  2005年07月 ・茜ごはん ・ねぎトロとレンコンのつくね揚げ ・春雨サラダ・他 15名
5  2005年11月 ・黒豆ごはん ・シイタケの陣笠煮 ・レンコンかりかり煮 ・他 10名
6  2006年03月 ・福豆ごはん ・生酒野菜のホイル焼き ・黒糖まんじゅう ・他 16名
7  2006年07月 ・しょうがご飯 ・おろしカツ ・レタスとホタテの煮ひたし ・他 15名
 2006年09月 ・サバの味噌煮 ・蒸ナスの中華あえ ・沢煮わん ・梅カン ・他 17名
9  2006年11月 ・トウモロコシご飯 ・ポトフ ・切り干し大根の甘酢和え ・他 12名
10  2007年03月 ・餃子 ・野菜スープ ・ブロッコリーとチーズのナッツサラダ ・他 15名
11  2007年07月 ・ご飯 ・サバの照り焼き ・味噌汁 ・ポテトサラダ ・ドーナツ 14名
12  2007年09月 ・ご飯 ・酢豚 ・ナスとキュウリの小町あえ ・スープ ・梅酒かん 14名
13  2007年11月 ・きのこご飯 ・アサリと豆腐のキムチ鍋 ・小松菜と雑魚の煮びたし ・他 11名
14  2008年03月  ・中華ちまき ・えびの中華風つけやき ・うま煮の串刺し ・生野菜のサラダ
 ・牛乳かん
14名
15  2008年07月 ・ご飯 (カリカリ梅を混ぜる) ・豚肉のごま漬け ・なめ茸和え ・野菜の 味噌汁
・抹茶ミルク寒天
14名
16  2008年09月  ・ロールキャベツ ・キャベツのもみ漬け ・こんにゃくの青淑肉糸風
 ・カプチーノゼリー
16名
17  2008年11月  ・麦ごはん ・とろろ汁 ・青菜のおひたし ・柿とりんごのおろし和え
 ・パイまんじゅう
17名
18  2009年03月 ・チーズの押し寿司 ・豚肉のエノキ巻き ・かぼちゃのタルタルソースかけ
・たまごふわふわ
16名
19  2009年07月 ・冷やし中華 ・油揚げのしらすピザ ・パンプキンサラダ ・キャロットかん 18名
20  2009年09月 ・ごはん ・秋刀魚の塩焼き ・エリンギとキャベツの浅漬け ・具だくさんのみそ汁
・わらび餅
17名
21  2009年11月 ・ごはん ・大根と豚肉のべっこう煮 ・伊達巻き ・炒りなます ・おろすだけ
・れんこんスープ
17名
22  2010年03月 ・さくらめし ・サケと野菜のホイル焼き ・かき玉汁 ・ぬた
・夏みかんクラッシュゼリー
16名
23  2010年07月 ・田舎風ちらし寿司 ・魚の照り煮 ・野菜いっぱいスープ
・フルーツブラマンジェ
16名
24  2010年09月 ・肉じゃが ・長いもとなめたけのあえもの・茶碗蒸し
・黒豆ほうじ茶かんの黒糖シロップかけ
19名
25  2010年11月 ・きのこ御飯 ・ひじき入りナゲット ・わかめスープ
・里芋の煮ころがし ・蒸し羊羹
26  2011年3月 ・まぐろのてこね寿司 ・カキ玉汁 ・白菜と菜の花の和え物
・いちご大福
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27  2011年7月 ・ほうれん草のナンカレー  ・ナン
・ブロッコリーのミモザ風サラダ ・つるりん紅茶寒天
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28  2011年9月 ・のりの炊き込みごはん ・チキンのコーンフレーク焼き
・ニラのスープ ・豆腐のお団子
21名
29  2011年11月 ・梅ごはんチーズ入り ・煮込みハンバーグ
・簡単胡麻豆腐 ・味噌汁
21名
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