回数 | 実施年月 | レシピの紹介 | |
---|---|---|---|
1 | 2004年07月 | ・わかめご飯 ・じゃこのかき揚げ | 16名 |
2 | 2004年11月 | ・キノコご飯 ・えびのオードブル | 13名 |
3 | 2005年03月 | ・ぶりのステーキ ・うす味みそ汁 | 18名 |
4 | 2005年07月 | ・茜ごはん ・ねぎトロとレンコンのつくね揚げ ・春雨サラダ・他 | 15名 |
5 | 2005年11月 | ・黒豆ごはん ・シイタケの陣笠煮 ・レンコンかりかり煮 ・他 | 10名 |
6 | 2006年03月 | ・福豆ごはん ・生酒野菜のホイル焼き ・黒糖まんじゅう ・他 | 16名 |
7 | 2006年07月 | ・しょうがご飯 ・おろしカツ ・レタスとホタテの煮ひたし ・他 | 15名 |
8 | 2006年09月 | ・サバの味噌煮 ・蒸ナスの中華あえ ・沢煮わん ・梅カン ・他 | 17名 |
9 | 2006年11月 | ・トウモロコシご飯 ・ポトフ ・切り干し大根の甘酢和え ・他 | 12名 |
10 | 2007年03月 | ・餃子 ・野菜スープ ・ブロッコリーとチーズのナッツサラダ ・他 | 15名 |
11 | 2007年07月 | ・ご飯 ・サバの照り焼き ・味噌汁 ・ポテトサラダ ・ドーナツ | 14名 |
12 | 2007年09月 | ・ご飯 ・酢豚 ・ナスとキュウリの小町あえ ・スープ ・梅酒かん | 14名 |
13 | 2007年11月 | ・きのこご飯 ・アサリと豆腐のキムチ鍋 ・小松菜と雑魚の煮びたし ・他 | 11名 |
14 | 2008年03月 | ・中華ちまき ・えびの中華風つけやき ・うま煮の串刺し ・生野菜のサラダ ・牛乳かん |
14名 |
15 | 2008年07月 | ・ご飯 (カリカリ梅を混ぜる) ・豚肉のごま漬け ・なめ茸和え ・野菜の 味噌汁 ・抹茶ミルク寒天 |
14名 |
16 | 2008年09月 | ・ロールキャベツ ・キャベツのもみ漬け ・こんにゃくの青淑肉糸風 ・カプチーノゼリー |
16名 |
17 | 2008年11月 | ・麦ごはん ・とろろ汁 ・青菜のおひたし ・柿とりんごのおろし和え ・パイまんじゅう |
17名 |
18 | 2009年03月 | ・チーズの押し寿司 ・豚肉のエノキ巻き ・かぼちゃのタルタルソースかけ ・たまごふわふわ |
16名 |
19 | 2009年07月 | ・冷やし中華 ・油揚げのしらすピザ ・パンプキンサラダ ・キャロットかん | 18名 |
20 | 2009年09月 | ・ごはん ・秋刀魚の塩焼き ・エリンギとキャベツの浅漬け ・具だくさんのみそ汁 ・わらび餅 |
17名 |
21 | 2009年11月 | ・ごはん ・大根と豚肉のべっこう煮 ・伊達巻き ・炒りなます ・おろすだけ ・れんこんスープ |
17名 |
22 | 2010年03月 | ・さくらめし ・サケと野菜のホイル焼き ・かき玉汁 ・ぬた ・夏みかんクラッシュゼリー |
16名 |
23 | 2010年07月 | ・田舎風ちらし寿司 ・魚の照り煮 ・野菜いっぱいスープ ・フルーツブラマンジェ |
16名 |
24 | 2010年09月 | ・肉じゃが ・長いもとなめたけのあえもの・茶碗蒸し ・黒豆ほうじ茶かんの黒糖シロップかけ |
19名 |
25 | 2010年11月 | ・きのこ御飯 ・ひじき入りナゲット ・わかめスープ ・里芋の煮ころがし ・蒸し羊羹 |
* |
26 | 2011年3月 | ・まぐろのてこね寿司 ・カキ玉汁 ・白菜と菜の花の和え物 ・いちご大福 |
* |
27 | 2011年7月 | ・ほうれん草のナンカレー ・ナン ・ブロッコリーのミモザ風サラダ ・つるりん紅茶寒天 |
* |
28 | 2011年9月 | ・のりの炊き込みごはん ・チキンのコーンフレーク焼き ・ニラのスープ ・豆腐のお団子 |
21名 |
29 | 2011年11月 | ・梅ごはんチーズ入り ・煮込みハンバーグ ・簡単胡麻豆腐 ・味噌汁 |
21名 |
30 | |||