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釣り愛好会2 (2010年度)


 宴席は6種ほどの刺身の船盛りを中心に据え、戸田港自慢の高足カニ、金目鯛の煮付け、鯛の塩焼 、
羽生イカのお造り、アワビのおどり、イセエビの生きづくり、メヒカリのフライ、イカの塩辛、磯物の
シッタカ、等々。質、量の華やかさ、全てが十二分でした。
 幹事の橋本さんから歓迎の挨拶と乾杯の音頭で開宴。話題は豪華な食卓の料理、カニの食べ方、この日
の真鯛釣り、前回の大物釣り、一部の方々は現役当時の思い出話、等々。宴たけなわの20時30分頃に
翌日の早朝起床を覚悟の上で、8名が二次会に移動。
 お隣のスナック「ハーバーライト」は満席で入店できず。少し離れたスナック「セブン」へ移動。最大
80名を収容できるお店を貸切で、音響のよさに自分の唄に聞き惚れながら熱唱。気がつけば時刻は
22時30分! 帰宿し、明日の大漁を夢見て静かに就寝しました。

夕食の料理


アワビの踊り焼き                                金目鯛の煮つけ


高足かに                                   あおりイカ


メヒカリのから揚げ・磯もの                         ハタ・鯛・サザエ、他の船盛り


鯛の塩焼き                                  伊勢エビのお造り

宴会と二次会


宴会前のひと時                                宴会前のひと時


さぁ! 始めましょうか!                       始まったばかりで料理も崩れていない


宴会も盛り上がってきました                          現役時代の話に花が咲く?


森崎さんの釣り談義に引き込まれる皆さん               毎回お世話になっている橋本夫人の登場


橋本ご夫妻の間で遠藤さんが・・・                       室伏さんが熱唱中です


並松さんがアッチ向いて熱唱中です                    加藤さんの手拍子とママさんのお酌

つづく