料 理 教 室

滋賀支部の新しい行事として、料理教室を開催することになり、その第一回目をパナホーム梶A関西電力鰍フご支援により開催した。
・日 時:2006年6月19日(月) 10時45分〜14時00分
・場 所:関西電力梶@はぴeライフスクエアー滋賀


新企画の料理教室、第一回への参加者は、女性3名、男性13名の計16名。
最初にIHクッキングヒータの特徴と、使い方から教えられ、料理教室をスタート。

本日のメニューは、
 『手作りおつまみで一杯…』

 ・海老とチーズのせんべいと枝豆のフリット
 ・れんこんと牛そぼろ炒め
 ・豆腐と鶏肉のシュウマイ
 ・ほうれん草のナムル             の4品

支部長挨拶
新会員自己紹介
新会員自己紹介
*先生の調理方法、手順などをレシピ片手にモニターを通して説明を受けた後、本番をスタート。

*4人づつのグループに別れ、慣れない手つきで、切ったり、揚げたり、蒸したりと約一時間で見事に(?)完成。

*出来上がった料理を、わいわいがやがやと、美味しくいただく。


*後片付けの後、ショールームを見学、アンケートを記入して本日の教室を終了。早速今夜の夕食に腕を振るうと
 いきまきまく、参加者も。

*楽しく、有意義な料理教室であったが、本年度は今後10月と2月に開催の予定。

特別セミナー
興味深く聞く参加者
<写真をクリックすると大きく表示されます>