第82回舌鼓(グルメ)会の報告と次回のお誘い | ||||||
12月5日(木)、阪急宝塚線池田駅近くの「日本料理 大森」に会員19名が集い、本年最後の例会を開催しました。 |
||||||
|
||||||
|
||||||
集合写真 |
||||||
舌鼓(グルメ)会の次回以降の予定をご案内しますので、下記担当者にご連絡の上、 お気軽にご参加ください。 第83回 …健康・美食のおとうふ料理、豆富三昧コース「をこしやす」。 日 時:2014年2月6日(木) 12:00~14:00 会 場:「八かく庵」 大阪ステーションシティ サウスゲートビル16F 会 費:3,000円/人、飲む人+1,500円 第84回 …贅沢素材の“会席仕立て”お昼のコース「極み」。 日 時:2014年4月3日(木) 12:00~14:00 会 場:「旬和席 うおまん」 梅田阪神百貨店の南向いイーマ5F 会 費:3,000円/人、飲む人+1,500円 第85回 …創作イタリア料理のパーティーコース(フリードリンク付き)。 日 時:2014年6月5日(木) 12:00~14:00 会 場:「サポーレ」 地下鉄淀屋橋駅⑦出て北へ徒歩5分、梅田新道ビル地下1F 会 費:4,000円/人 問合せ先:(世話役) 佐原弘宗 06-6383-4670 (連絡員) 伊藤晴康 06-6338-8858 |
||||||
第81回舌鼓(グルメ)会の報告と次回のお誘い | ||||||
10月3日(木)、本格的な秋の到来を感じさせるおだやかな日に、JR京都線吹田駅中央出口から徒歩で5分のところにある「活魚・炉端焼き 磯心」に会員16名が集い、第81回例会を開催しました。 同店での例会は今回で二度目になりますが、魚が新鮮で美味しいと地元での評判通り、お得な「お任せ10品」のお昼の会席コースは料理の内容も豊富で時間一杯かけて美味しい会食を楽しむことができました。 |
||||||
|
||||||
集合写真 |
||||||
第82回舌鼓(グルメ)会の開催予定をご案内しますので、下記担当者にご連絡の上、 お気軽にご参加ください。 … メニューは「素晴らしいお昼の本格会席」です … 日 時:12月5日(木) 12:00~14:00 会 場:「日本料理 大森」 阪急宝塚線池田駅下車、徒歩5分ほどです。 会 費:5,000円/人、飲む人+1,500円 問合せ先:(世話役) 佐原弘宗 06-6383-4670 (連絡員) 伊藤晴康 06-6338-8858 |
||||||
第78回舌鼓(グルメ)会の報告と次回のお誘い | ||||||
4月4日(木)、漸く春めいた心地よい日差しを浴びながら会員21名が集い、地下鉄南森町駅6番出口近くにある「“想咲”イタリアンダイニング シェル」で第78回例会を開催しました。 同レストランは、会員の甲斐宏氏ご子息が経営する創作イタリア料理の店で、オーナーとしての『さまざまな思いを叶えられる場所でありたい』という願いを込めて、創作を“想咲”に、また甲斐を“シェル”(貝=Shell)と洒落っ気たっぷりにネーミングされています。 例会開催時間の12時から14時はレストランの経営にとっても大事なお昼のビジネスタイムですが、貸切で会場を提供して頂いたお陰で落着いた雰囲気の中、オーナー自らの手による心尽くしの料理を十分に堪能し、またイタリア料理には欠かせないワインを始めのドリンク類も充実しており、心ゆくまで歓談することができました。 当日味わうことのできた料理は次の内容です。 |
||||||
|
||||||
今回参加した会員の方以外にも、是非一度は訪ねて欲しいレストランです。 | ||||||
集合写真 お店の前で |
||||||
|
||||||
第79回舌鼓(グルメ)会の開催予定をご案内しますので、 下記担当者にご連絡の上、お気軽にご参加ください。 … 鰹の本格シーズンに合わせた「お昼のミニ会席」です … 日 時:6月6日(木) 12:00~14:00 会 場:「土佐料理 司」 梅田阪急グランドビルの28階にあります。 会 費:4,200円/人、飲む人+1,500円 問合せ先:(世話役) 佐原弘宗 06-6383-4670 (連絡員) 伊藤晴康 06-6338-8858 |
||||||
第76回舌鼓(グルメ)会の報告 | ||||||
12月6日(木)、御堂筋沿いの梅田新道ビル地下1階にある創作イタリア料理の店 「サポーレ」(レストランモリシタ)に会員18名が集い、本年最後の舌鼓会活動となる 第76回例会を開催しました。 |
||||||
|
||||||
(集合写真) |
||||||
舌鼓(グルメ)会の2013年前半の開催予定をご案内しますので、 下記担当者にご連絡の上、お気軽にご参加ください。 ●第77回 …「奈良・春日奥山の料亭 月日亭」チェーン店で「お昼の特選御膳」です。 日 時:2月7日(木) 12:00~14:00 会 場:「日本料理 月日亭OBP店」 京橋駅から連絡通路を経てツインビルへ、 MIDタワーの3階にあります。 会 費:3,000円/人、飲む人+1,500円 ●第78回 …舌鼓会員、甲斐宏氏ご子息経営のお店で「お昼のお得なコース料理」 です。 因みに“甲斐”=“貝”=“Shell”です。 日 時:4月4日(木) 12:00~14:00 会 場:「想咲イタリアンダイニングShell」 地下鉄南森町駅6番出口から階段を 上がった交差点の南側にあります。 会 費:4,000円/人、飲む人+1,500円 ●第79回 …鰹の本格シーズンに合わせた「お昼のミニ会席」です。 日 時:6月6日(木) 12:00~14:00 会 場:「土佐料理 司」 梅田阪急グランドビルの28階にあります。 会 費:4,200円/人、飲む人+1,500円 問合せ先:(世話役) 佐原弘宗 06-6383-4670 (連絡員) 伊藤晴康 06-6338-8858 |
||||||
第75回舌鼓(グルメ)会の報告 | ||||||
10月4日(木)、大阪駅前第3ビルの33階にある「日本料理 河久」に19名の会員が集い、舌鼓会の第75回例会を開催しました。 今回は「ちょっと遅めが お得。」の「お昼の会席」を利用して、いつもの例会より遅い時間の午後1時30分からの開始となりました。 |
||||||
|
||||||
|
||||||
集合写真 |
||||||
舌鼓(グルメ)会の次回予定をご案内しますので、 下記担当者にご連絡の上、お気軽にご参加ください。 ●第76回 …お馴染みの梅新「サポーレ」の「創作イタリア料理」です。 日 時:12月6日(木) 12:00~14:00 会 場:「サポーレ」 地下鉄淀屋橋駅から北へ徒歩数分、梅田新道ビル地下1F 会 費:4,500円、フリードリンク2時間付き 問合せ先:(世話役) 佐原弘宗 06-6383-4670 (連絡員) 伊藤晴康 06-6338-8858 |
||||||
第74回舌鼓(グルメ)会の報告と次回以降のお誘い | ||||||
8月2日(木)に西梅田桜橋交差点西側のaxビル3階にある「懐石 北瑞苑」に於いて舌鼓会の 第74回例会を開催しました。 |
||||||
|
||||||
集合写真 |
||||||
舌鼓(グルメ)会の次回以降の予定をご案内しますので、 下記担当者にご連絡の上、お気軽にご参加ください。 ●第75回 …大阪駅前第3ビル最上階「河久」の「ちょっと遅めがお得の会席」です。 日 時:10月4日(木) 13:30~15:30 会 場:「日本料理 河久」 大阪駅前第3ビル33F 会 費:4,000円/人、飲む人+1,500円 ●第76回 …お馴染みの梅新「サポーレ」の「創作イタリア料理」です。 日 時:12月6日(木) 12:00~14:00 会 場:「サポーレ」 地下鉄淀屋橋駅から北へ徒歩数分、梅田新道ビル地下1F 会 費:4,500円、フリードリンク2時間付き 問合せ先: (世話役) 佐原弘宗 06-6383-4670 (連絡員) 伊藤晴康 06-6338-8858 |
||||||
第73回舌鼓(グルメ)会の報告と次回以降のお誘い | ||||||
|
||||||
太閤園庭園にて集合写真 |
||||||
|
||||||
舌鼓(グルメ)会の次回以降の予定をご案内しますので、 下記担当者にご連絡の上、お気軽にご参加ください。 ●第74回 …有馬温泉中の坊「梅田接待所 北瑞苑」の「ふるまい点心」です。 日 時:8月2日(木) 12:00~14:00 会 場:「懐石 北瑞苑」 地下鉄西梅田駅9番出口より徒歩1分 桜橋交差点西側、axビル3F 会 費:4,500円/人、飲む人+1,500円 ●第75回 …大阪駅前第3ビル最上階「河久」の「ちょっと遅めがお得の会席」です。 日 時:10月4日(木) 13:30~15:30 会 場:「日本料理 河久」 大阪駅前第3ビル33F 会 費:4,000円/人、飲む人+1,500円 ●第76回 …お馴染みの梅新「サポーレ」の「創作イタリア料理」です。 日 時:12月6日(木) 12:00~14:00 会 場:「サポーレ」 地下鉄淀屋橋駅から北へ徒歩数分、梅田新道ビル地下1F 会 費:4,500円、フリードリンク2時間付き 問合せ先: (世話役) 佐原弘宗 06-6383-4670 (連絡員) 伊藤晴康 06-6338-8858 |
||||||
第72回舌鼓(グルメ)会の報告 |
||||||
|
||||||
詰め合わせの持ち帰りパックも惣菜派ありデザート派ありで、夫々の好みに応じた個性豊かな出来上がり となりました(笑)。 次回の開催場所は少しゴージャスに京橋駅近くの「太閤園」を予定しています。 現役時代に利用された懐かしさもあり会員の皆さまからの期待も大きく、折しも北大阪支部「クラブ活動の 体験入会」促進期間中ですので、登録会員以外の初めての方でもお気軽にご参加ください。 |
||||||
第73回 …創作料理「なにわ懐石」 日 時:2012年6月7日(木) 12:00~14:00 会 場:「太閤園」 JR東西線大阪城北詰駅3号出入口より歩いて1分 会 費:4,500円、飲む人+1,500円 問合せ先: (世話役) 佐原弘宗 06-6383-4670 (連絡員) 伊藤晴康 06-6338-8858 |
||||||
第71回舌鼓(グルメ)会の報告 |
||||||
2月2日(木)に本年最初の例会となる第71回舌鼓会を大阪ステーションシティ・サウスゲートビル 16Fにある「とうふ料理 八かく庵」で開催しました。 当日は日本海側で大雪の始まる寒い日和でしたが、洗濯機(事)出身の井田雄三氏を新会員に迎え 女性会員5名を交えた合計18名が集い、ワイワイガヤガヤと元気よく、互いに健康と近況を交歓し ながら身体に優しい生麩三昧コース「うれしおす」を食しました。 「八かく庵」では、京都で今に受け継ぐ伝統ある製法で作られた豆腐、蕎麦、味噌、麩等の素材を 活かしたメニューが準備されており、京風の円やかな味わいを楽しみました。 |
||||||
|
||||||
|
||||||
舌鼓(グルメ)会の次回以降の予定をご案内しますので、お気軽にご参加ください。 ●第72回 …身体に優しい和風・洋風・中華風・デザートなどを2時間で。 日 時:2012年4月5日(木) 12:00~14:00 会 場:「里山ダイニング 野の宴」 阪急ターミナルビル17F 会 費:4,000円/人(フリー ドリンク付き) ●第73回 …創作料理「なにわ懐石」 日 時:2012年6月7日(木) 12:00~14:00 会 場:「太閤園」 JR東西線大阪城北詰駅3号出入口より歩いて1分 会 費:4,500円、飲む人+1,500円 問合せ先 : (世話役) 佐原弘宗 06-6383-4670 (連絡員) 伊藤晴康 06-6338-8858 |
|