(松愛会枚方南支部 料理教室)
「2017年度第4回料理教室」2017年9月12日
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★「赤飯」
★「高野豆腐と野菜の炊き合わせ」
【下準備】
レシピ①(高野豆腐・乾燥のまま)
◇ 作り方
◆ポイント◆
今回はより簡単なレシピ①で行った。
★「鰺のかば焼き」
【下準備】
◆鰺の三枚おろしポイント◆
◆今年3年ぶりに参加されたC班の石岡基之様より、次のご感想を頂きました。
今回、当番として買い出しを担当しました。材料の鯵の購入にあたり、前日に入荷状況を確認するなど、世話役の方の配慮も知りました。縁の下の力持ち、ご苦労様です。本日の料理は「鯵のかば焼き」ということで、、鯵の三枚おろしを体験しました。家では自分ですることはなく、大変勉強になりました。「この料理教室で勉強したことを、少しは家の料理に役立てたい」と思いました。
石岡基之様ご感想有難うございました。これからも、よろしくお願い致します。
写真:松島・永井/HP作成:永井