(松愛会枚方南支部 料理教室)
「2017年度第3回料理教室」2017年8月8日
<写真はクリックすると大きくなります>
★「水ようかん」
★「インド風チキンカレー」
【下準備】
◆ポイント◆
★「オクラとえのきのレモンじょうゆ」
【下準備】
◆今年初参加のB班の玄道文昭様よりご感想を頂きました。 最初の一歩というタイトルです。
感想の第一は教室の設備・備品が整っていること。第二は講師の加藤恵実先生による指導が的確でわかりやすい。第三は献立に旬の食材を取り入れるなどTPOで応用しやすい。第四はスーパーでの食材調達の機会がありプログラムが秀逸。第五は何といっても自分たちで調理した料理の試食が美味しく楽しい、といったところです。
玄道文昭様ご感想有難うございました。これからも、よろしくお願い致します。
写真:松島・永井/HP作成:永井