2019年11月7日(木)
本日のメニュー完成品
【 開始にあたり 】
2019年11月07日(木)に第8回目の料理教室を牧野生涯学習センターで開催しまた。
3人欠席となり参加者は16人でした。先生の食事はA班になりました。
事務局の連絡
【 先生の挨拶 】
■ローストチキン
<作り方>
■トマトの炊き込みご飯
<作り方>
講義風景 (中学生が見学) |
チキンの焼き上がり確認 |
トマト炊き込みご飯仕込み |
■豆乳で作るかぼちゃのポタージュ
<作り方>
玉ねぎを炒める(ポタージュ) |
かぼちゃポタージュの完成 |
クルトンを揚げる |
【 感想・豆知識 】
B班の皆さん |
C班の皆さん |
D班の皆さん |
写真撮影/記事作成:江守 敏雄
HP作成:多々納 俊志