2019年10月29日(火)
本日のメニュー完成品
【 開始にあたり 】
2019年10月29日(火)に第7回目の料理教室を牧野生涯学習センターで開催しまた。
2人欠席となり参加者は17人でした。先生の食事はA班になりました。
事務局の連絡
【 先生の挨拶 】
■茄子と鶏の和え物(蒸し茄子と鶏のさっぱり和え)
<作り方>
■焼き長芋の明太子のせ
<作り方>
長芋を焼く |
明太子を袋から出す |
長芋に明太子と大葉を乗せる |
■鯖の竜田揚げ
<作り方>
漬け汁鯖に片栗粉をまぶす |
鯖を180℃で揚げる |
油をきる |
【 感想・豆知識 】
B班の皆さん |
C班の皆さん |
D班の皆さん |
写真撮影/記事作成:江守 敏雄
HP作成:多々納 俊志