2019年9月24日(火)
本日のメニュー完成品
【 開始にあたり 】
2019年9月24日(火)に第6回目の料理教室を牧野生涯学習センターで開催しまた。
2人欠席となり参加者は17人でした。
先生の食事はD班になりました。
事務局の連絡
【 先生の挨拶 】
9/10のBBQ懇親会は夏のよい思い出になり、楽しかったです。
■鶏の唐揚げピリ辛和え
<作り方>
揚げる直前に片栗粉を付ける |
150℃で2分揚げる |
余熱2分後180℃1分揚げへ |
■簡単チャプチェ
<作り方>
■キャベツと塩昆布和え
<作り方>
チャプチェ食料のせん切 |
春雨&豚ひき肉&調味料 |
キャベツの塩昆布和え混ぜる |
【 感想・豆知識 】
B班の皆さんと松田先生 |
C班の皆さん |
D班の皆さんと加藤先生 |
写真撮影/記事作成:江守 敏雄
HP作成:多々納 俊志