2019年9月24日(火)
本日のメニュー完成品
【 開始にあたり 】
2019年9月24日(火)に第6回目の料理教室を牧野生涯学習センターで開催しまた。
2人欠席となり参加者は17人でした。
先生の食事はD班になりました。
事務局の連絡
【 先生の挨拶 】
9/10のBBQ懇親会は夏のよい思い出になり、楽しかったです。
■鶏の唐揚げピリ辛和え
<作り方>
![]() 揚げる直前に片栗粉を付ける |
![]() 150℃で2分揚げる |
![]() 余熱2分後180℃1分揚げへ |
■簡単チャプチェ
<作り方>
■キャベツと塩昆布和え
<作り方>
![]() チャプチェ食料のせん切 |
![]() 春雨&豚ひき肉&調味料 |
![]() キャベツの塩昆布和え混ぜる |
【 感想・豆知識 】
![]() B班の皆さんと松田先生 |
![]() C班の皆さん |
![]() D班の皆さんと加藤先生 |
写真撮影/記事作成:江守 敏雄
HP作成:多々納 俊志