2019年7月23日(火)
本日のメニュー完成品
【 開始にあたり 】
2019年7月23日(火)に第5回目の料理教室を牧野生涯学習センターで開催しまた。
3人欠席となり参加者は16人でした。先生の食事はD班になりました。(早退:1人)
事務局の連絡
【 先生の挨拶 】
鱧はこれから大きくなりますが、旬の7月に鱧料理をします。
■冷やし鱧そうめん
<作り方>
鱧を茹でる(頭と骨を一緒に) |
鱧そうめんの薬味を切る |
そうめんを冷やす |
■青葉の白和え
<作り方>
■ごぼうのから揚げ
<作り方>
白和えの調理実習風景 |
ごぼうを切る |
片栗粉をまぶし揚げる |
【 感想 】
夏らしく鱧と鱧だしのそうめんで、にゅうめんの冷やし版で季節にピッタリでした。
【 豆知識 】
B班の皆さん |
C班の皆さん |
D班の皆さんと先生 |
写真撮影/記事作成:江守 敏雄
HP作成:多々納 俊志