2019年4月23日(火)
本日のメニュー完成品
【 開始にあたり 】
2019年4月23日(火)に第2回目の料理教室が牧野生涯学習センターで開催されまた。
第2回目は、所用で3人欠席となり参加者は16人でした。集合写真は合成としました。
事務局の連絡
【 先生の挨拶 】
野菜ソムリエの資格を活かしてTV(10ch、5/4「世界一受けたい授業」)に出演することになりましたと報告があり。・・・メンバーから祝福の拍手がわきました。
今回の料理は中華料理です。
■エビチリ
★臭み無くプリプリに仕上げるポイント(エビの下処理)★
<作り方>
![]() エビの殻取り実習 |
![]() エビの下処理 |
![]() エビを揚げる |
![]() 手羽中を煮る |
![]() 調味料の中で粗熱を取る |
■手羽中の薬味サラダ
<作り方>
![]() かき玉中華スープ |
![]() 盛付風景 |
■かき玉中華スープ
<作り方>
【 感想 】
美味しくなるコツを習得することが大事であると思いました。・・参考に
![]() B班の皆さん |
![]() C班の皆さん |
![]() D班の皆さんと先生 |
写真撮影/記事作成:江守 敏雄
HP作成:多々納 俊志