「健康づくり」の取り組み 第5回 食の健康(さんまの塩焼き)を行いました |
|||||||
横浜東・西支部では本部方針である “さわやかで意義ある人生” 実現の基礎となる “健康づくり” 活動の第5回として、2017年9月30日(土)、横浜市青葉区こどもの国の野外炊事場で野外料理会に取り組みました。16名のお孫さんを含め、総勢84名の皆さんが参加されました。 今回、皆さんと一緒に作るお料理は、秋の味覚いっぱいの「さんまの塩焼き」と「ブルスケッタ(トマト料理)」、「チキンスープ」。このほかに昨年好評でしたデザートのマシュマロ焼き。 男の料理教室 料楽会(松愛会横浜東・西支部料理クラブ)の石井暁子先生のご指導と「料楽会メンバー」の協力・指導により、子供たちを含めて全員参加で料理を作り、美味しい野外料理の昼食を楽しみました。【松愛会横浜】一同は、若い参加者が多くて楽しい一日を過ごしました。今回も好評につき、来年も行う予定です。 今年も参加者の皆さんの笑顔を沢山写真に撮りました。ご家族でご覧ください。 撮影したすべての写真はGoogleフォトにあります。 <=ここをクリック (写真をクリックすると大きなサイズで表示されます) |
掲載 2017.10.01 HP委員会(堂本耕造)