まるごと爽健「健康づくり」の取り組み 第3回 食の健康(きのこ汁会)を行いました |
|||||||
横浜東・西支部では本部方針である “さわやかで意義ある人生” 実現の基礎となる “健康づくり” 活動の第3弾として、9月12日(土)、こどもの国の野外炊事場で芋煮会に取り組みました。 25名のお孫さんを含め、総勢95名の皆さんが参加されました。 今回、皆さんと一緒に作るお料理は、秋の味覚いっぱいのキノコ類と肉団子を入れたきのこ汁。このほかにサツマイモ、里芋のアルミホイル焼き、リンゴの焼き菓子。 料楽会(松愛会横浜東・西支部料理クラブ)の石井暁子先生のご指導と、料楽会メンバーの協力・指導により、子供たちを含めて全員参加で料理を作りました。美味しい野外料理の昼食を楽しみました。 来年も来ます。と、多数のお言葉を頂きました。引き続き計画していきます。 参加者の皆さんの笑顔を沢山写真に撮りました。ご家族でご覧ください。 (大きな写真は、こちらにあります) |
掲載 2015.09.13 HP委員会(堂本耕造)