第7回愛媛・高知地区 釣同好会のご報告
Last updated: 23/05/2005


第7回愛媛・高知地区 釣同好会のご報告

愛媛・高知地区第7回釣同好会は、5月17日(火)予定通り行なわれました。
・5時40分集合場所の釣具店に6名全員が集合。
・当日の潮は小さく、船頭さんと相談し、狙い魚は「ホゴ」と定めました。
・仕掛けは、40号オモリ、胴付の3本針、ハリス3号です。
・午前6時高濱港を出港しました。
・約20分で釣り場の釣島沖に到着し、水深50m、餌は活きの良いイカナゴ用意しました。
・海底は、ホゴの格好のポイントとなるゴロタ石でした。
・午後2時半頃、約200匹にもなる釣果を得て帰港しました。
薄曇、穏やかな海面で、最高の釣日和で、仲間の親睦が大いに深まった愉快な一日でした。



第7回釣同好会に出席の会員(敬称略)
(写真後方列左より)斉藤、河渕、石川通夫
(前列左より)北風、北沢 、石川満男(松寿会より参加)


平成17年5月17日(火)6:00am    松山市 高濱港 出港

天気は薄曇、微風

高濱港を出て20分のポイントで竿釣、水深50m

40号オモリ、胴付の3本針、ハリス3号を使用

餌は活きの良いイカナゴ

PM2:30 全部合わせると200匹の充分な釣果で帰港
松山 高濱港から20分のポイント(後方は釣島)

海底は、ホゴの格好のポイントになるゴロタ石とのこと

トリプルの腕前も披露されました

狙い目通り旬の魚 ホゴです

ホゴは白身魚で、この時期、煮付けとしい大変喜ばれる魚です

全員ががんばりまして、水槽が真っ赤なるほどでした

釣のもう一つの楽しみは、釣り上げた魚を船頭さんが腕によりをかけて作る漁師料理を満喫することです

今日は、ご飯とホゴ汁でした

船の上でしか味わえない、自分の釣り上げた魚を食材にした漁師さんの料理の美味しさは格別でした

次 回 
次回は秋口になりますが、青島付近で昨年並みの釣果を期待して
アジ釣を予定しております

詳しくは近づきましたらご案内します。




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