第6回愛媛・高知地区 釣同好会のご報告
Last updated: 01/04/2005


第6回愛媛・高知地区 釣同好会のご報告

愛媛・高知地区第6回釣同好会は、11月9日(火)予定通りの時刻午前6時30分高濱港を出港しました。

約30分で釣り場に到着し、最初は水深60m、餌はゴカイで竿を投げ入れました。
しかし、グチのあたりがまったくなく、ポイントを変え、水深を70から80mにすると、5名全員にグチの引きが楽しめるようになりました。
午後に入って船にトラブルが発生し、正味の釣時間は半日に短縮されましたが、充分な釣果と漁師料理を心行くまで満喫し、高濱港に寄港しました。

穏やかな瀬戸内で、行く秋を惜しみながら、仲間の親睦を深めた愉快な一日でした。



第6回釣同好会に出席の会員(敬称略)
(写真後方列左より)北風、斉藤、石川
(前列左より)河渕、北沢




11月9日(火)6:30am    松山市 高濱港 出港

高濱港を出て30分のポイントで竿釣、水深70m〜80m、餌はゴカイ

天気は快晴、微風

PM1:30 正味半日の釣りとしては充分な釣果で帰港しました

釣     場 松山 高濱港沖

狙い目通り旬の魚グチ

グチは白身魚で癖のない魚なとして、この時期大変喜ばれる魚です

船のトラブルで早めの帰港でしたが、味噌汁に料理され、皆の胃袋に納まった
数匹を含め充分な釣果でした


釣のもう一つの楽しみは、釣り上げた魚を船頭さんが腕によりをかけて作る漁師料理を満喫することです

今日は、炊き込みご飯と味噌汁でした

船の上でしか味わえない、自分の釣り上げた魚を食材にした漁師料理の美味しさは格別でした

 

次回は春先になりますがご案内します。


← 戻る