料 理 教 室

滋賀支部の新しい行事として、本年から開催している料理教室をパナホーム梶A関西電力鰍フご支援により、本年度最後の教室を開催しました。
今回はご夫婦での参加が二組あり大変盛況でした。
これまでの当教室の参加者の中には、IHクッキングヒーターの体験から自宅をオール電化に切り替えた会員もおられるとのことです。
・日 時:2007年2月19日(月) 10時45分〜14時00分
・場 所:関西電力梶@はぴeライフスクエアー滋賀

・参加者:支部会員15名、御家族会員2名の計17名。

*皆見担当地区委員の挨拶に続き、館内のオール電化についてショウルームの見学と説明を受け、IHの使い方機能を体験する。

★ 本日のメニューは、

 『健康志向は幸せ志向』
 ・ウドとホタテの寄せ揚げ
 ・大根と鶏肉の滋養スープ
 ・長芋のソテー
 ・いわしの味噌焼き       の4品
 
*先生から調理方法、手順などをレシピ片手にモニターを通して説明を受けた後、本番をスタート。

*4人づつのグループに分かれて、わいわいがやがやと、切ったり、揚げたり、焼いたりと先生の助言を頂きながら料理作りに挑戦しなんとか完成。

*出来上がった料理を昼食会で美味しくいただく。自慢の出来上がり、 出来栄え、お味に大満足。


*後片付けの後、アンケートを記入して本日の教室を終了。

*玄関前で講師も含む参加者一同の記念撮影を行い解散。

<写真をクリックすると大きく表示されます>