料 理 教 室
滋賀支部の新しい行事として、本年から開催している料理教室をパナホーム梶A関西電力鰍フご支援により、第二回目を開催しました。 | ||
・日 時:2006年10月16日(月) 10時45分〜14時00分 | ||
・場 所:関西電力梶@はぴeライフスクエアー滋賀 | ||
・参加者:女性3名、男性11名の計14名。 |
||
*山田支部長の挨拶に続き、館内のオール電化についての説明を受け、IHの使い方機能を体験する。 | ||
★ 本日のメニューは、 『ロハスな熟年人生のために』 ・ひじきと、ニラの落とし揚げ ・ごぼうと、れんこんのにんにく炒め ・じゃがいもの酢のもの ・大根そば の4品 |
||
*先生から調理方法、手順などをレシピ片手にモニターを通して説明を受けた後、本番をスタート。 *4人づつのグループに分かれて、わいわいがやがやと、切ったり、揚げたり、茹でたりと先生の助言を頂きながら料理作りに挑戦しなんとか完成。 *出来上がった料理を昼食会で美味しくいただく。自慢の出来上がり、 出来栄え、お味に大満足。 |
||
|
||
<写真をクリックすると大きく表示されます> | ||